QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[原创] 《CREO小技巧》知识点004_拉伸草绘基准面的快速更改

等待验证会员

楼主

CREO小技巧》知识点004
大家好,我是你们的老朋友,腼腆的和尚。
现在开始争取每天给大家更新一个小技巧,每一个帖子我也会录制一个视频,争取视频和文字共享。

A.大家好,先给大家道个歉,因为呢,周六晚上说是要更一个技术帖子的,但是因为忽然间的开会,打乱了我的计划,当然这是不可抗拒的办法,所以呢,今天就给大家讲解两个小知识点,也算是一点补偿~还有非常感谢大家支持我,谢谢。今天讲解什么呢,讲解拉伸草绘基准面的快速更改{大佬们可以看看热闹,因为有句话是,想入门的人要比拔高的人多得多}。

1.    拉伸草绘基准面的快速更改是什么意思哈,我先给大家们解释一下,比如,大家都知道。我们Creo草绘必须选择基准面,额,这其实是个屁话,貌似所有的3D软件都是这样的,有了基准面然后在这个基准面上草绘图案。所以这就可能出个问题,什么问题呢,我想应该长时间画图的哥们都可能遇到过,就是选错基准面然后稀里糊涂的就一通乱画,然后,OK,错了面了~然后你还得重新来画,哈哈有时候真有这种可能,楼主就遇到过。所以呢,还是这句话,你遇到的一切可能别人都遇到过,所以PTC一定会想出一个简单的办法,于是乎就有了拉伸草绘基准面的快速替换。

2.    如下图,我现在是在1号参考面上做的图,然后现在想改成2号,怎么办,当然,直接删了改也是可以的。比较这个就是个钢管,要重新画呢,也是很简单的。

3    但是如果草绘是这个样子的呢???或者是你后期检查模型的时候发现开始的某个草绘参考错误了呢?所以能不删尽量不删,毕竟Creo有一个命令,所以很多时候我们应该作图思路可以这样说 - - 关于命令上的东西,可以不会,但是你要了解,就比如这个拉伸参考面的更换,有时候可以省很多事情。

4. 好了每当这时候可能很多人就烦了,说我不讲实东西,但是我这么跟大家,很多画图技巧,是我(们)画了N多个图总结出来的,就跟拧螺丝一样,拧多了多大力、几圈、自然总结出来的,这些东西,告诉你,你得练,说不定你的技巧会比我更简单。
5.  好了继续说,想换,怎嘛办。很简单,拉伸不用删,右键拉伸- - 编辑参考- -

6.  然后会出现这么两个菜单,选择 否 - -

7.  然后你会发现,出现了你之前画的草绘图,还有右面一个菜单,这个菜单不用动,默认就好,

8.  然后呢,直接选择你要更改参考的那个面。这时候点了你更换的面是没有反应的,不管他,直接完成就行。然后就变过来了。

9.  注意注意
      1).这里有不成功现象,让我说说为什么。因为我们之前选择2号面的是我们有的,

2).就是在模型树上,是在我们拉伸之前所建立的参考。,我不知道大家能不能理解这句话,意思白话一点,就是我们要选择的参考必须的我们这个拉伸之前,好,那我们做个实验(如下图)。

3).选择测试面—没有变化。然后右下角提示了。

4).所以如上所示,大体意思可以理解为就是没有参考,也怪就是因为我们测试面在拉伸之后,没有建立这个参考。我们在更换的时候一定要注意。

这是我第004个知识点,以上呢是我总结,后面会越来越精彩,一起加油!

版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

等待验证会员

老规矩。

列兵

这个不错的点  多发表些哦

等待验证会员

瓜子花生矿泉水…

列兵

出更多的类似此类的知识点哦,我每天就喜欢看你的出品

等待验证会员

实体建模中在哪个这个编辑参考?

列兵

老规矩!出更多的类似此类的知识点哦,我每天就喜欢看你的出品!