QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: 弗兰

[职场/生活] 你们能接受一个人对你无休止的发问,询问又或者是请教吗?

上尉

这种事情现实当中还是很普遍的,轻易的就把技术教给他,就不会珍惜。人总是愿意拿圣人的标准去要求别人。

少尉

找人帮忙一次两次我做得出来。第三次我基本做不出来。而且同一种情况也不会找两次,至少解决大半实在没法再找。不然跟个没长脑子一样老是让人帮忙自己都看不上自己。况且楼主举的例子在我看来一些问题已经超出了他朋友的职权范围。没处理程序,自己解决不了自然是谁编的找谁了。

上将

3万

活跃会员论坛元老

宿醉觉醒 发表于 2022-8-29 10:03
“发现人性是非常贱的,人性需要被驾驭。有的时候不因被一些大道理真理所绑架,那样会失去自我,谁规定我一 ...

说的还真对 人性就是如此  比如你在一家人家里客厅里放一个未爆的炸弹  一开始 那家人都非常害怕 但是时间一长 思想惰性就会让他们不再害怕  就算明知道他随时会爆  也不会害怕了
再比如 日本当初侵略中国的时候 中国人是多么恨它们恨不得同归于尽  但是时间推移到现在 大家都没那么抗拒了 虽然心里都知道 日本是当年的侵略者  照样用日产的 车子 生活用品 甚至一些单位以自己有一台日本的机床设备为荣 应为日本的机床确实好  
前一阵听说的 在南京举办的 夏日祭 这要是在 毛主席 或者 邓小平 主席领导的时候 此等行为等同叛国直接拉去枪毙了  但是现在 你看谁受惩罚了 就连主办人的 信息都未公布

上将

3万

活跃会员论坛元老

qweqweswws 发表于 2022-8-29 12:22
说的还真对 人性就是如此  比如你在一家人家里客厅里放一个未爆的炸弹  一开始 那家人都非常害怕 但是时 ...

人就是一种 健忘的 生物 骨子里透着 贱 比如前一阵 唐山的那次打人事件  受害者 那几个女生 现在都没消息吧  事件现在没人管没人问了吧  当时在单位 同事午休围在一起就讨论过这个事 我就说 别看现在网上义愤填膺 少说一个月 多说两个月  到时候 根本没人过问这个事了  网上都未必能查到了 结果显而易见 大家都知道吧

上将

3万

活跃会员论坛元老

qweqweswws 发表于 2022-8-29 12:26
人就是一种 健忘的 生物 骨子里透着 贱 比如前一阵 唐山的那次打人事件  受害者 那几个女生 现在都没消息 ...

这个楼主发的这个事  谁都是从当初 新手时候过来的  确实一开始 学习 基础的都学差不多时候 就有虚荣心 这个时候有人问 就会超出热心范围内的 教别人  这个 基本就是虚荣心作祟 人性如此 我一开始也这样
只是后来确实是累  过了楼主这个阶段 平时软件都不想打开 更别说再学 别的功能了  问问题的人固然笨的让人心疼  楼主也是虚荣心作祟  楼主不是也在教人过程中开心过了吗

中校

1万

topckey 发表于 2022-8-29 09:09
你好骚啊,还是粉红色字体

拒绝3次以上就不会再有交涉了

那叫猛男色

大校

1万

特别讨厌有人动不动就发视频或者语音,并且不考虑别人的感受,如果有问题可以文字留言,并且一定要说明原因或描述清楚。
回复 支持 1 反对 0

上将

3万

论坛元老

qweqweswws 发表于 2022-8-29 12:26
人就是一种 健忘的 生物 骨子里透着 贱 比如前一阵 唐山的那次打人事件  受害者 那几个女生 现在都没消息 ...

不是哦,还有下文,我也震惊了,我是认为没有下文了..不过最近又开始报出来了
https://mp.weixin.qq.com/s/fWlIiaTh3nTnG1o5RbMcog
https://mp.weixin.qq.com/s/LRF1P6RKs7SIwwF-62omSg

中尉

我是自学的,现实中没人交流。
因此我很多不懂的问题都是论坛上的老哥免费帮我解答的。
所以,我很感谢有这个论坛,和这群乐于助人的老哥们。
回复 支持 5 反对 0