QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 求助NX 12渲染卡死的问题

二级士官

楼主
系统:win10 专业版
显卡:丽台P2200
cpu:intel core i9
内存:32g
软件:Siemens NX 12.0

现象:软件打开都正常,打开装配模型也都正常,绘制图纸也正常。打开渲染模块也正常,除了“光线追踪艺术外观”其他功能也正常使用。但是一旦开启“光线追踪艺术外观”,显卡就会爆100%,然后软件卡死。奇怪的是资源管理器显示显卡只跑了1.3G,就不上去了,电脑本身也正常使用。
结果:渲染功能现在无法使用了求助:有没有哪位大哥遇到 过这种情况,求指点一下

这是故障现象

这是目前安装的显卡驱动

有奖推广贴子: 

少尉

在全局设置旁边的程序设置 找到NX 看看配置一下  而且我记得P2000好像不支持光线的 P2200不清楚是否支持

二级士官

BOTAK1 发表于 2022-11-10 18:47
在全局设置旁边的程序设置 找到NX 看看配置一下  而且我记得P2000好像不支持光线的 P2200不清楚是否支持

感觉不是光线的问题,因为我之前的驱动是正常渲染的,但是因为之前的驱动会出现软件界面闪烁,看着费神。现在这个驱动绘图是挺好的,渲染就直接卡死软件了

中校

1万

渲染吃的是CPU和内存

少尉

艾米粒 发表于 2022-11-10 19:04
感觉不是光线的问题,因为我之前的驱动是正常渲染的,但是因为之前的驱动会出现软件界面闪烁,看着费神。 ...

12代I9配的是不是WIN11 ?  WIN 11我也碰到过界面黑屏等问题  最终兼容模式解决的  NX12 兼容模式WIN7运行试一试 感觉可行

二级士官

正宗金大侠 发表于 2022-11-11 22:13
渲染吃的是CPU和内存

我上一个显卡驱动,虽然显示会闪烁,但是渲染能把gpu跑上去3.5g,软件也正常运行。。。就是换了这个显卡驱动,渲染的时候GPU就跑不上去,然后软件就死了。。。cpu和内存也没有往上跑的意思

二级士官

BOTAK1 发表于 2022-11-12 11:06
12代I9配的是不是WIN11 ?  WIN 11我也碰到过界面黑屏等问题  最终兼容模式解决的  NX12 兼容模式WIN7运行 ...

怎么设置,能否教一下流程

少尉

右键  属性  里面有个兼容性  选择兼容系统 或者 右键 显示全部选项 兼容性疑难解答 系统会推荐兼容的系统版本

二级士官

BOTAK1 发表于 2022-11-15 08:12
右键  属性  里面有个兼容性  选择兼容系统 或者 右键 显示全部选项 兼容性疑难解答 系统会推荐兼容的系统 ...

感觉是有那么一些兼容性的问题,我打开我的NX12的属性的兼容性没有看到这个win10的选项,只有win7/vista/8。然后在兼容性疑难解答里的测试开启了一下程序,打开“光线追踪艺术外观”跟以前差别不大,还是跑到1.5G的显存就显示100%占用了。

后续看看有没有机会找台电脑装个WIN7再试试了。

目前还是没有解决问题,我在兼容性里换到win7先试试。

二级士官

BOTAK1 发表于 2022-11-15 08:12
右键  属性  里面有个兼容性  选择兼容系统 或者 右键 显示全部选项 兼容性疑难解答 系统会推荐兼容的系统 ...

哎,在win10系统里,NX12的兼容性选win7也是解决不了我这个渲染出图卡死的情况。