QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[职场/生活] 操机老大是老板好哥们,我真的该怎么整?

少尉

我这个就是个小厂,50多人,我在里面是编程的,重要岗位都是老板亲戚。

操机老大也是老板的亲信,平时也就是管着操机的不干活儿。最近这两天要放假了比较着急了,自己开始上手了,其实这几天是真的不忙,东西有一点儿,但是机床也停了好几台不开了.  
   刚好有个东西是我编的,需要二次上一下机,他说他自己来干(厂里有大师傅,不知道为什么不让他去弄),因为东西是塑料的,又比较大,所以要考虑到变形这个问题。然后我提供了一种方案,他告诉我没有用的,于是按照他自己的方法弄,东西摁到机床上去后还是会变形,然后告诉我这个东西变形太大,没办法的。我再次提了下我的建议,他还是告诉我那样是不行的。后面拿下来了说是第二天做,第二天来了后我再次提出了些自己的想法,他说还是不行,没用的。
   哎,其实我单方面认为这个东西是比较简单的,变形不太大就行,放在机床上找个东西压着就好了,不管怎么样当前的方法不行总要尝试一下新的方法吧,他又是操机老大,我特么又不敢直接跟他反驳(怕被穿小鞋),这个东西弄不好嘛厂长都认为可能要重新做了。其实我不明白为什么不去让他手下的人去弄,别人我还可以去跟他一起研究一下最合理的方案,一起商量一下,跟这位老大真的没什么沟通,毕竟逼别人做违背自己意愿的事情是做不好的。不管怎么说,平时不干活手毕竟是生,总没有别人天天做事的手熟吧,

领导在隔壁办公室,又老在问这个东西,向各位大师请教一下我该怎么办,怎么能既保留他的颜面又能让他把这个东西让别人来做,毕竟谁都不愿意承认自己比别人差是吧。东西还在那里放着的呢,我心里都急死了。

跪求各位大师给点儿建议,提前祝大家新年快乐

有奖推广贴子: 

少尉

弗兰 发表于 2023-1-13 13:31
大哥 你敢跟操机老大这么说?以后拿单子下去不给你做信不信?做编程的不可能不出问题,出问题能被整死

你在想啥子哦  有错就认 , 明明是你现在一再的挑衅人家的权威  人家都说了做不了, 那就按报废处理就是了。  老大怎么说你就怎么做 ,你可以提建议提方向但是不要教人家做事。
回复 支持 1 反对 0

中尉

说这么多,我就看到,你一遍遍提建议,可人加不接受,要是我,一遍不听,绝不提二茬,他让咋干就咋干,,你自己无权无势,瞎操吉尔心

少尉

你去年有锻炼身体和攒钱吗?

如果有,拉过来打一顿,然后辞职走人

六级士官

管那么多破事干嘛呢

上校

1万

兄弟,你是个好员工,有些地方自己设计的东西,设计那写的都是上级领导的名字。你品吧

少尉

俗人一只 发表于 2023-1-13 13:01
管那么多破事干嘛呢

大哥 这是我编的程序啊  然后又二次上机的  

少尉

猫南北 发表于 2023-1-13 12:36
你去年有锻炼身体和攒钱吗?

文明社会不允许这么弄

少尉

宿醉觉醒 发表于 2023-1-13 13:11
兄弟,你是个好员工,有些地方自己设计的东西,设计那写的都是上级领导的名字。你品吧

我无所谓了  只想把那个东西赶快弄好  因为这个东西是客户的一个槽画浅了0.5 我编的时候也没发现

中尉

我觉得吧,你听他的吧,他说怎么弄就怎么弄

少尉

弗兰 发表于 2023-1-13 13:16
我无所谓了  只想把那个东西赶快弄好  因为这个东西是客户的一个槽画浅了0.5 我编的时候也没发现

他想表现 就问他  按他的要求来  该报废报废 改重新编重新编。老板要问就实话实说 你就是个编程  你在担心什么。

上校

1万

弗兰 发表于 2023-1-13 13:16

他说咋着就咋着,毕竟他是“说不行,就不行,行也不行”,咱不服不行