QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

查看: 508|回复: 5

[求助] UG导入外部的STP文件时,孔显示为两个面拼在一起,不是一个完整的圆?

[复制链接]

二级士官

Rank: 2

23

主题

66

帖子

460

积分
发表于 2023-12-1 15:11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
几乎每一个STP都会这样,请问我是哪里设置错误了吗?有解决办法吗

有奖推广贴子: 

回复

使用道具 举报

上等兵

Rank: 1

0

主题

27

帖子

57

积分
发表于 2023-12-1 22:05:07 | 显示全部楼层
你这种孔是两个半圆面拼在一起的,就证明给你模型的人用的软件是要么是CREO要么就是ProE,这两个貂毛软件画出来的所有的圆都是两个半圆拼成的。
解决方法也很简单,导入的时候在选项里勾选上“优化面”就会自动拼接成整个完整的圆孔面。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

少校

Rank: 6Rank: 6

3

主题

1168

帖子

7804

积分

活跃会员论坛元老

发表于 2023-12-1 16:16:11 | 显示全部楼层
按图操作优化你导入的模型后看看能不能恢复

Screenshot_185.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

中尉

Rank: 5Rank: 5

3

主题

221

帖子

3407

积分
发表于 2023-12-1 16:20:17 | 显示全部楼层
这个不是错误,而是正常现象。转换格式的目的是使用不同的软件编辑、查看图形!这里牵扯到图形格式转换,图形发生一点变化,是完全正常的现象!就像你把汉语翻译成英语,意思是近似,但是因为风俗习惯等,多少还是会存在一定区别的。习惯了就好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

少尉

Rank: 5Rank: 5

1

主题

239

帖子

2735

积分
发表于 2023-12-1 16:21:57 | 显示全部楼层
你看下导入选项,这些勾选了没。如果勾选了还是这样,在建模里用优化面优化一下,应该就解决了。

微信图片_20231201162215.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

二级士官

Rank: 2

23

主题

66

帖子

460

积分
 楼主| 发表于 2023-12-11 09:39:45 | 显示全部楼层
q1031015514* 发表于 2023-12-1 16:16
按图操作优化你导入的模型后看看能不能恢复

感谢你的回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

 
 
QQ:1359218528
工作时间:
9:00-17:00
 
微信公众号
手机APP
机械社区
微信小程序

手机版|UG爱好者论坛 ( 京ICP备10217105号-2 )    论坛管理员QQ:1359218528

本站信息均由会员发表,不代表本网站立场,如侵犯了您的权利请联系管理员,邮箱:1359218528@qq.com  

Powered by UG爱好者 X3.2  © 2001-2014 Comsenz Inc. GMT+8, 2024-2-27 05:13

返回顶部