QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 新手咨询,笔记本配置问题!

三级士官

楼主

我是新人,来次论坛时间不长,用词不当之处还望大家见谅了!
本人从事机械制造行业(目前铸造为主)。对于计算机硬件方面知识,也只是“一知半解”!
最近准备购入一台笔记本电脑,方便工作与出行办公。请不要推荐台式电脑,原因已说明!
工作软件: AutoCAD、UG7.5、UG8.0、Magma……
使用程度: 中等,同时考虑装配模拟及运算
工作时长: 不间断10小时/日
品牌要求: 国外品牌/国内品牌都行,但不考虑“神州、清华同方、七喜……”
                个人比较中意 Lenovo、Thinkpad、Macbook Pro。
屏幕尺寸: 14“最好 或 15” (本人视力很好,呵呵...)
分辨率   : 高分屏或 1600*900,感觉现在的 1366*768 的分辨率就是鸡肋。
重量要求: 无
速度要求: 流畅运行 UG 7.5 & 8.0 和 Magma
预计资金: 5000--10000(裸机价)
游戏要求: 基本上不玩游戏
望论坛的各位前辈,斑斑小弟,给予推荐!
谢谢!

有奖推广贴子: 

三级士官

忘记注明了,现在用的系统是 Win7 64bit 。

Administrator

德高才能望重

1万

3万

站长优秀版主论坛技术员论坛元老论坛贡献推广达人

板凳
回答前先了解一个问题,你这电脑 是私人买还是公司买?这个一定要先搞清楚哦,:lol

运行8.0的话 ,LENOVO Y570 足够你喝上一壶的了。I5 2450处理器, GT555显卡,DDR3内存4G。很符合UG的条件。

我想,这在个价位的本本运行大部件的软件都是没有问题的。个人推荐联想,售后做得很好,虽然我用ACER的。

还有1366*768的分辨率没什么不好啊,都能正常使用,没有任何不爽的地方。

以上建议属个人意见,具体你自己把关。

二级士官

:lol 5000快的联想笔记本够了

三级士官

admin 发表于 2012-4-1 12:33
回答前先了解一个问题,你这电脑 是私人买还是公司买?这个一定要先搞清楚哦,

运行8.0的话 ,LENOVO ...

1. 单位购买!
2. 联想系列的,我个人可能更加看好 V系列和Thinkpad T420 ,可惜不知道 NVS4200 的显卡如何?
    不喜欢 Y系列 的原因,主要是因为不喜欢A面上的那条红边。
    见笑了!
请问版主大哥,还有没有什么推荐吗?
考虑到公司购买,所以想购入一台好点的。

三级士官

米饭团子 发表于 2012-4-1 13:02
5000快的联想笔记本够了

请问:你的意思是指 5000 左右价位的笔记本配置,就完全够应付了吗?还是……?

Administrator

德高才能望重

1万

3万

站长优秀版主论坛技术员论坛元老论坛贡献推广达人

cyma 发表于 2012-4-1 17:29
1. 单位购买!
2. 联想系列的,我个人可能更加看好 V系列和Thinkpad T420 ,可惜不知道 NVS4200 的显卡如 ...

如果是单位买的话那只要自己喜欢外观就行了啊
本本这东西,一分价钱一分货。贵的准没错!:lol

你只要看好个观闵OK了,笔记 本6000以上的肯定不会差!用什么软件都肯定没问题的,你可以先到太平洋电脑网看好型号,再到专卖店去买就OK了。:handshake

三级士官

不知,可否有劳版主给我推荐一款?
我看来看去,眼睛都看花了。

少尉

到太平洋电脑看看配置  一般的话UG要求高主频  显卡越高越好

中尉

VIP会员活跃会员

米饭团子 发表于 2012-4-1 13:02
5000快的联想笔记本够了

买联想的 5000不够的!Y470都5600左右的