QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[职场/生活] 来一起分享 来讲讲 我们的辛苦历程吧!

少尉

楼主
本人93年的家里四个兄弟姐妹!学历嘛 肯定  初中毕业咯!

从18岁就出来混了!中间回去上了中专 还没读完!现在想想真的挺恨家长的! 也没办法  生父出车祸去世的!母亲什么也不管  我还是长子也就奶奶管一下 但是也有心无力吧!

出来社会什么都干!  18岁在上海做印刷!做了两年还没学会!那时候可能是自己不知道自己要干什么!没有上心思吧   20岁出来踩缝纫机你们都懂的!找对象嘛 ! 结果没找到.也没赚到钱

没办法感觉自己还是嘴太笨了就跟着同村的去做    健身房的买卡的   销售!天天发传单那种  一张卡  提成4个点吧  锻炼了一年!中间认识了我的老婆 她还在上高中 !我死缠烂打!什么的终于追到了然后 就在一起了!犯了个大错了了  只能见 家长了! 见过后   说我没什么拿出手的 工作家庭什么都不行!以为要散了!结果对象就是看好我!一个人顶所有压力  就要和我在一起 .可能是我还是比较帅的吧!也对她上心吧   结果我去找老丈人聊天  结果说读完大学在看看! 以后我就开始了我的付出!老婆的所有学费 生活费都是我出的三年!真的很辛苦的!我那时候过程3000工资要省下来给他1200生活费!每学期要给5000的学费!我撑着发现撑不才一年!心里着急以后了!想着不能这样了这样即使在一起了也是没以后!(你们觉得我会傻不愣登了就付出那么多吗  应为我犯了说有男人都犯的错了 她怀孕了而且还是休学了一年生下来了一个女儿)要求继续上完大学!.过程就不说了很多泪的!

发现撑不住后 想着学技术了 本身没学历 没背景能怎么办呢  找亲戚带带被!刚好有个亲戚(姑爷)在着行业不过他是做灌装机的!什么都会!刚好有人投资他们建了厂!要学徒!我就去了

很小的厂4个人  我亲戚是做技术的!另外一个是做业务的  但是业务也不好

第一个活水机管道!我就跟着学了电焊!没想到这厂 坚持了两月就倒了 什么原因我也不知道据说五个股东还是老师!被人挑拨一下就散了

哎 没办法了!姑爷也是没工作 了 求不了额! 自己找吧!应聘了几个电焊都不要我!找了一天没找到合适的!会去啦准备回自己租的车库里面!吃碗泡面!毕竟一天没吃了!就开电动车向回去的路走! 当走到一个小巷口 随便看了一眼!发现一张 少了半截的A4纸   有招聘两字  招聘数控操作工 我当时也不知道什么是数控!只知道在不上班要饿死了 就直接打电话去面试!小作坊!老板 老板儿子 还有我 还有个线切割的 就没了!5台车床广数的!一台加工中心!西门子的  线切割5台.我在里面草鸡!  但是老板儿子 也是年轻嘛处得来!也懒 喜欢在我面前显摆!我也对这挺有兴趣就跟着学了!开始车床!后来加工中心!来 后来接触到ug  !基本都是自己学了!这老板儿子是我的师傅也是我进入这行的领路人!

怎么离开的!是因为小厂吗老师拖工资一共4500工资还拖3个月活不下去了!只能走了中间还要钱什么的!  后来出来后发现我师傅水平也不高!教我的东西还是台局限了   也是系统对不出来找的家是发那科的  我是学的是西门子的 我出来调机都是很费劲!呗吊的体无完肤!呗嘲讽!被老板嫌弃慢!结果上了一个月板只愿意给我我2000学徒工资!我气的不行我走了!继续硬着头皮上吧!反正无路可走了!真的很难啊!又是一家这次好点了毕竟挨叼过了吗!也急训了一月相当于!就慢慢的适应了!慢慢学慢慢做!持续两年!后自己中间也学的ug!自己就找自编自操的!6000工资了!也是小作坊.两台CNC850  1160的 老板人很好!愿意给我尝试!给我做还会带我去北大厂看看!当时用MC毕竟mc好上手吗做些简单产品好用  我但是只会用外形和打孔那些!就慢慢慢慢在学习起来了!也跳过几次曹!感觉学的越多越觉得自己越要积累!见识!工艺等 目前在新能源行业做工程师!厂子好像不行了!要求把我们掉到苏州几个月说!可是我家都在这里!我家在常州金坛!也在本地上班!还在犹豫  工作也不好找了感觉!如果找不到编程的  就在附近打算找了调机或操机干干在边找吧!!或者和老婆商量一下去苏州 总之就是两个选择了!  我大概25岁进入这行业的!有5-6年了会三轴 四轴的编程 当然联动的也会但是基本定轴多!算还行了吧!很多同事干比我时间长还不会电脑编程什么的 !当然可能还是人额没有学自律什么的!目前一身贷款!也不敢停!难受啊.目前还在学习ug多轴的联动编程!之前做了个冰蹲蹲的 用联动的 出现了些问题! 但是找不到原因 听说VT能模拟程序  我就学了一天VT模拟的  目前解决了原因!是旋转的A轴反了  我改了vt的a旋转方向发现联动程序是对的 !就这么发现的!感觉联动的还是有有必要模拟一下当然 老司机就算了!我还是菜鸡一个!其实这行业百分之90都要自己学习!我去过培训班!但是白瞎了4000块   就是瞎培训完全不能上机的!自己买了很多mc ug教程自己一直在学!没有别的路可走了!只能走到底了!    我的历程还算一直成长的你们呢  中间的辛苦和白眼很多的!我电脑上写着   你们的嘲讽!白眼!与看不起 都是我努力的动力!也是我的垫脚石!  也感谢老婆给了她三年也我自己的三年.毕业后就在一起了!.还算是励志吧

评分

qq758917784 + 3 不错,支持你!
3D世界网-零 + 30 分享加分!

有奖推广贴子: 

少校

活跃会员论坛元老

推荐
说多了都是眼泪,经历过的人自然会懂
回复 支持 1 反对 0

上尉

都是从艰苦走过来的   我去宁波找了个数车厂干   环境太差 干活累 工资也低  后面去找了个加工中心的工作   去应聘的时候鞋子都没有  跑商店买了双3块5的布鞋去应聘  我直到现在没搞懂布鞋怎么就那么便宜的  

少校

赞一个     

大校

1万

先贤们早就总结出“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。所以说苦难能磨炼人的意志,使人出人头地!
    中国人民自古以来就是勤劳、朴素、勇敢的人民!当西方人在沙滩上度假、在酒吧里休闲的时候,中国人在不停地学习、不停地加班,创造出社会财富,谱写出人类文明、进步和科学的篇章!

中尉

敬重你的胆量和坚持!希望你前途一片光明!

上尉

加油!念念不忘,必有回响;找到方向,剩下交给时间。

三级士官

加油有故事的才会懂得珍惜。祝老哥事业蒸蒸日上,生活幸福美满

中尉

加油有故事的才会懂得珍惜。祝老哥事业蒸蒸日上,生活幸福美满

大校

1万

加油,努力,数控人的辛苦只有实控人能明白!