QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

查看: 285|回复: 14

[求助] 移动组件只能在当前装配中进行

[复制链接]

爱好者终身VIP

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

71

主题

603

帖子

1万

积分

灌水王VIP会员

发表于 2024-7-10 18:34:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
用NX经常出现以下问题,有时又不会,就是在
装配中,用“移动”组件时,该组件的上一级
自动变为工作部件,导致无法选择其他装配中的
部件进行装配约束等。

1,顶级装配体为工作部件。

01.jpg

有奖推广贴子: 

回复

使用道具 举报

爱好者终身VIP

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

71

主题

603

帖子

1万

积分

灌水王VIP会员

 楼主| 发表于 2024-7-10 18:35:19 | 显示全部楼层
2,当移动组件“连接块”时,工作部件自动切换为“散热装置”组件。
正常应该是工作部件还是“00AA 基站散热方案”。
各位帮看下如何解决,谢谢!

02.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

爱好者终身VIP

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

71

主题

603

帖子

1万

积分

灌水王VIP会员

 楼主| 发表于 2024-7-10 18:37:09 | 显示全部楼层
NX1926原档
移动组件只能在当前装配中进行.part1.rar (1 MB, 下载次数: 3)
回复 支持 反对

使用道具 举报

爱好者终身VIP

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

71

主题

603

帖子

1万

积分

灌水王VIP会员

 楼主| 发表于 2024-7-10 18:38:58 | 显示全部楼层
用户默认设置中一直都是下面选项

03.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

爱好者终身VIP

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

71

主题

603

帖子

1万

积分

灌水王VIP会员

 楼主| 发表于 2024-7-10 18:41:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 jch2013 于 2024-7-10 18:43 编辑

有时候图档会遇到这种情况,有时候又没有,一直没找到原因,
以前遇到就是转中间格式STP等,就恢复正常,但这样零件没任何参数了
各位有没有其他更好的办法,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

49

主题

593

帖子

5758

积分
发表于 2024-7-11 08:12:46 | 显示全部楼层
更新版本,新版的我没发现这个问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

中尉

Rank: 5Rank: 5

13

主题

381

帖子

3816

积分
发表于 2024-7-11 09:25:33 | 显示全部楼层
1.先把散热块所属的装配散热装置设为工作部
2.移动组件选择你的连接块(此为标准操作)
简单来说你没有操作第1步直接操作第2步。软件认为你就是想移动这个连接块,但你又没有满足直接操作它的条件,所以会给你把第一步补上。操作完了再想回顶层装配双击不就好了。这不都是基本的装配操作逻辑嘛。
88.jpg
99.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

爱好者终身VIP

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

71

主题

603

帖子

1万

积分

灌水王VIP会员

 楼主| 发表于 2024-7-11 11:35:48 | 显示全部楼层
你这个是正常的操作方法,我知道。我需要的是不要自动切换工作部件,直接在顶级装下,任何子装配体下的组件可以相互间进行“移动组件”,且是在任何子组件间任意选面等,进行装配约束“移动”。就如你的图档中,选择零件97467A612与组件D180473-02_ASM下的任何子零件间,可以进行选面等,进行装配约束“移动”。

04.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

爱好者终身VIP

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

71

主题

603

帖子

1万

积分

灌水王VIP会员

 楼主| 发表于 2024-7-11 11:39:30 | 显示全部楼层
zwaiwo* 发表于 2024-7-11 08:12
更新版本,新版的我没发现这个问题

跟版本没什么关系,用2312等打开也是一样,貌似与图档内部参数有关系,但找不到是哪引起的,重新转STP再打开,就恢复正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

49

主题

593

帖子

5758

积分
发表于 2024-7-11 14:36:26 | 显示全部楼层
jch2013 发表于 2024-7-11 11:39
跟版本没什么关系,用2312等打开也是一样,貌似与图档内部参数有关系,但找不到是哪引起的,重新转STP再 ...

我明白你的意思的 你是想子装配部件,跟主装配里面的配合是吗?你可以对要配合的 子装配里面的那个组件,替代位置,这样你就可以跟其他的配合。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

 
 
QQ:1359218528
工作时间:
9:00-17:00
 
微信公众号
手机APP
机械社区
微信小程序

手机版|UG爱好者论坛 ( 京ICP备10217105号-2 )    论坛管理员QQ:1359218528

本站信息均由会员发表,不代表本网站立场,如侵犯了您的权利请联系管理员,邮箱:1359218528@qq.com  

Powered by UG爱好者 X3.2  © 2001-2014 Comsenz Inc. GMT+8, 2024-7-21 20:27

返回顶部