QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: cuidongfeng

[综合分享] 终于知道UG吃什么了

上尉

82003727 发表于 2023-3-19 01:22
WIN10装12版本,居然卡得飞起     这个问题怎么解决的呢 楼主

换Win11呗

三级士官

大校

1万

感谢楼主的测试,我用的笔记本(因为经常出差),发现有2个现象,第1 我打开UG(1926 2212)只要几秒时间,99%的命令是秒开,个别命令第一次打开会有1秒左右的延迟。按楼主的描述,我的电脑难道比你的更好?第2 ,我也试过算刀路,明显INTEL的CPU比AMD的速度更快,而与显卡关系不大。所以我的结论是,轻度使用,1、CPU高频最重要,2、不搞渲染和做曲面,显卡作用不大。

大校

1万

cuidongfeng 发表于 2023-3-7 12:23
非常正确。就是在算刀路的时候,我发现和CPU性能没太大区别。。
铁证就是,我观察到一个现象
算刀路的 ...

CPU占20%是因为在单核运算。算刀路显卡作用不大。你可以把显卡拿掉用核显对比下。

大校

1万

zhyup104 发表于 2023-3-14 10:27
本人用了十几年的经验ug最大问题是在内存上:首先买个高频率,低延迟,高容量内存才是王道,而且能上双通道 ...

你的结论不太对,我对比过INTEL12代+3200频率DDR4   AMD6800+6400频率DDR5, 结果 是INTEL的速度明显比AMD的反应快。我认为最重要的还是要CPU单核性能。

六级士官

w_y8266* 发表于 2023-3-19 11:32
你的结论不太对,我对比过INTEL12代+3200频率DDR4   AMD6800+6400频率DDR5, 结果 是INTEL的速度明显比AM ...

嗯,你这个回复,也是在验证我这边得对比。前面其实我已经说了。对比7950X我的13900k体验上是好过AMD得

六级士官

w_y8266* 发表于 2023-3-19 11:30
CPU占20%是因为在单核运算。算刀路显卡作用不大。你可以把显卡拿掉用核显对比下。

刀路这边,我和网友都已经验证出来了,不吃显卡的。0%了解一下。。所以就不存在核显和独显的区别。

六级士官

w_y8266* 发表于 2023-3-19 11:28
感谢楼主的测试,我用的笔记本(因为经常出差),发现有2个现象,第1 我打开UG(1926 2212)只要几秒时间, ...

你这个测试,不是说你的硬件比我的好。
而是你的笔记本设置和软件太少了

因为我这电脑基本是公司公用的,平常就靠调用卡,直接调用性能。
光设计软件我这边有就20多个。。你想得到的,我都有。建筑设计,平面设计,三维设计,机械设计,电路设计。。。这会导致我的后台有很多很多后台,而且不可以禁用。因为所有软件都有人需要用。 正常来说应该用公司的霄龙服务器来搞这些,但是老板抠门,只让某些管理使用。。。而我这台,就算是2级使用环境。。
其次,我这边不可避免的,需要装360和微软防火墙。那是因为策略问题,删除或禁用都会出问题。

最后,我这边哪怕是这么极端的环境,其实和你描述的UX使用其实没有输啊

六级士官

回家就试试看看效果

上尉

要不要再等等800系列主板