QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: cuidongfeng

[综合分享] 终于知道UG吃什么了

六级士官

yksjk 发表于 2023-3-11 17:57
是啊,我看到这条还以为我记错了,特意进ug算了一条二粗,图中很明显看到就是cpu在动,gpu占用极少

嗯,你是对的。我再次验证了一下。
的确算刀路的时候,是CPU在工作,占用20%多
GPU我这边100%是因为我忘记关编码解码循环了。。。

六级士官

黑衣够帅 发表于 2023-3-11 22:56
不知道你计算的什么刀路能把显卡调用起来,我算刀路的时候显卡压根就不动,cpu也只占用20-30,算起来很低效 ...

GPU我这边100%是因为我忘记关编码解码循环了。。。

六级士官

weichaoting 发表于 2023-3-11 14:59
电脑开的应用多了,UG用着用着反应变慢了,关掉其他应用也不行,重启电脑又快很多,有没有这样的?

那是因为有一个缓存文件你没有定时删除。只要删除了。立马就快起来了

六级士官

夏季里那丝清凉 发表于 2023-3-11 15:23
双通道不需要同容量的~~~插队插槽就行...
他这肯定是游戏卡,他这打开大型模型轻量级加载就好,要完全加 ...

哎,,N卡游戏卡。。我测试过了4080 .真的不行。。太差了。
同样的AMD游戏卡 反而非常猛,完爆A4500。
不过最近我在研究那个渲染。
7900XT虽然没有CUDA但是貌似可以用keyshot的。。有大神出来说下??

三级士官

cuidongfeng 发表于 2023-3-12 00:03
那是因为有一个缓存文件你没有定时删除。只要删除了。立马就快起来了

是个叫什么缓存文件?我一直受这个困扰

六级士官

weichaoting 发表于 2023-3-12 14:08
是个叫什么缓存文件?我一直受这个困扰

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Siemens\NX2212\DialogMemory.dlx

红色部分可能不一样。因为每个电脑的名字不一样

中尉

cuidongfeng 发表于 2023-3-11 23:55
GPU我这边100%是因为我 ...

我最近想把cpu从5600G升级到5700X。但看了你的贴子,怀疑会不会升级了个寂寞。毕竟只是核心从六个到八个,主频稍微快了一点,会不会日常体验其实差不多。说到底我不是什么高强度的设计工作,只是偶尔在家画一下3D,算一下刀路

六级士官

yksjk 发表于 2023-3-12 22:02
我最近想把cpu从5600G升级到5700X。但看了你的贴子,怀疑会不会升级了个寂寞。毕竟只是核心从六个到八个 ...

我100%确定你会升级了个寂寞。
这 也是我个人立这个贴的原因。。

5600和5700基本是一个档的东西。。。真要玩也是搞到 R7  R9那些吧 尤其是7950X 应该不错

中尉

cuidongfeng 发表于 2023-3-12 23:36
我100%确定你会升级了个寂寞。
这 也是我个人立这个贴的原因。。

是啊,像你这种有理有据的帖子太少了,很多人都是凭印象以为A卡不行,其实反而是n卡类似3060之类的游戏卡在ug里基本上是废物,测试出来连5600G的核显都不如

六级士官

yksjk 发表于 2023-3-13 15:59
是啊,像你这种有理有据的帖子太少了,很多人都是凭印象以为A卡不行,其实反而是n卡类似3060之类的游戏卡 ...

3060.?4090我都测试过了。直接跪下。。
不过有一说一,N卡专业卡还是完美,只是这性价比实在是。。
如果不搞keyshot渲染无脑A卡游戏就行。keyshot我也测试了。用的A4500渲染,快是快,效果是真不敢用啊。。
就好像8954985*226422等于多少。CPU还在算的时候,A4500已经给出答案了,,可是关键就是它给的答案是“很大”,,你敢用这结果?