QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: cuidongfeng

[综合分享] 终于知道UG吃什么了

六级士官

本人用了十几年的经验ug最大问题是在内存上:首先买个高频率,低延迟,高容量内存才是王道,而且能上双通道的尽量上。其次才是cpu的高频,cpu其实只在加工环境中算刀路占用比较高,建模中碎面体多杂时使用占率才会提高。最后才是显卡,显卡对加工中刀路的显示,和建模面的多寡有影响和占用,理论上专业显卡才有更快的效率,而不是看普通游戏显卡的高低。ug卡顿通常出现在加载启动和菜单显示上,这就是内存和ssd速度和延迟问题上是可以改变和提升的。经本人试验,ssd7000速度的,以及双通道16g内存以上的低延迟5800内存加一个普通i3内存可以做到无任何卡顿效果。

六级士官

zhyup104 发表于 2023-3-14 10:27
本人用了十几年的经验ug最大问题是在内存上:首先买个高频率,低延迟,高容量内存才是王道,而且能上双通道 ...

大部分认可,存疑有几点
1:专业显卡,我多次说了我测试了A2000 A4000 A4500完败7900XT差距不是一点点,一直在这里求证有没有别的场景是我没有测试到的,可惜一直没有人提出来。目前NX这边我只推荐7900XT游戏卡,其他的真心觉得没啥用。
2:高频率内存问题,这几天我已经开始测试了,更换了AIDE内存条,直接拉到了8100MHZ.64G,可惜比较我的6600提升真的没有感觉出来。。所以我个人认为6600就已经是顶线了。
3:实际体验中,我个人感觉CPU主频比内存更加重要,最起码体验感上非常明显。不过我的跨度也蛮大的,从基频3G拉到6
4:硬盘问题,我这边已经是阵列了,13000的速度,实际上提升有,但是真不如3000升级到7000那种感觉。不明显。所以这里也是有瓶颈的
5:I3处理器,我这里一大堆同事在用,还是老问题,主频弄不了太高,实际体验下来还是蛮明显的,不过也可以流畅那种。看菜下锅吧

结论:
   NX这软件我一直在摸索多线程,可惜至今最大就是2核调用。
   NX这软件优化实在太差。而且非常诡异,按道理说不支持多线程,可是假如我关闭多线程,渲染那边速度明显下降。。。
   NX这软件,2212的BUG实在太多。我试过退回win11 2007版本,,那是真的快,各种秒开。如果是WIN10 我测试最快是1926版本。大家如果实在没办法忍受卡顿,那么降版本是一个很好的选择。。     对了,说到这里非常奇怪,我WIN10装12版本,居然卡得飞起。。非常诡异,难道是许可证那边出问题了?这个问题后面解决了,我会回来继续和兄弟们说
   NX这软件,我公司这边用的是正版,同样是2212.我公司虽然电脑好很多,但是那启动真的是秒启动,秒开。。。这差距实在是太明显了。。。所以目前新版本卡顿问题,主要是验证机制问题。目前实在没有好的办法。
   另外说到AMD问题。我这边有一个哥们,已经购买了7950x3D。实际体验下来,都什么玩意?对比我的I9,稳定先不说,单单实际体验都完爆它,难道是设置有问题?知道的大神出来说一下这事。如果不解决,我这里明确的说不支持兄弟们上,更加推荐7950X,而不是X3D。
    显卡,没什么好说的。就像我前面说的测试完了一轮。体验下来最好的就是7900XT.那个什么W6800 32G显存的也是完败给7900XT 20G显存.N卡那边更别说了。没一个能打的,能打的,你真的买得起?就像我公司那种8*A6000

整理一下:
    CPU高频,内存高频,硬盘尽量阵列。显卡随便搞个AMD就行。(580一样叼得飞起)
    弄完以后,还有卡顿的,降低版本使用。还卡就调整设置。。

屏幕截图 2023-03-14 120806.png (410.35 KB, 下载次数: 57)

屏幕截图 2023-03-14 120806.png

六级士官

x3d是大缓存带来的延迟吧,这种U就游戏帧数提升明显。生产力软件评测上都不如直径带X的...

六级士官

兄弟,建议你这样测试,首先把系统的虚拟内存清零,这样的效果就是缓存进内存的nx软件进度会更快,显卡测试在大图档,大装配件,数量巨大的碎面体就会有直观的承压效果,,显卡专业的确实比游戏显卡好,应该是它的驱动有专门的优化。你的多核问题,不知道你有没有尝试打开多核环境变量?我这边i3的四核八线程每次算刀路可以看到后台是全部在使用的。占有率都不怎么高,cpu频率高肯定对软件甚至系统都有助力,但得不偿失,而且作用在卡菜单方面没有那么有用,我本人的做法是自己定制了容易卡的那几个菜单。主要升级在内存,ssd,这两个可以让人体验明显和经济

中尉

ug不是所有模块都支持多线程,像编程里的老策略就基本上不支持多线程,但类似引导曲线这种新的对多线程就支持得好很多

六级士官

zhyup104 发表于 2023-3-14 13:58
兄弟,建议你这样测试,首先把系统的虚拟内存清零,这样的效果就是缓存进内存的nx软件进度会更快,显卡测试 ...

好的,我会按照你说的来摸索一下
另外我的多核变量弄了好像没用呢?
显卡这边,我只相信我自己测试的,7900XT完爆任何N卡包括专业卡
CPU高频得不偿失?不知道为什么这样说呢?你是想表达性价比不高是吧?可是你可知道我一般还用CPU渲染,那可是完全吃CPU性能的,100%占用。
还有定制菜单问题,多谢你的建议,我会尝试一下

六级士官

yksjk 发表于 2023-3-14 18:07
ug不是所有模块都支持多线程,像编程里的老策略就基本上不支持多线程,但类似引导曲线这种新的对多线程就支 ...

非常感谢你的经验,还有这方面的说法么?多说一点点呗

中尉

cuidongfeng 发表于 2023-3-14 19:19
非常感谢你的经验,还有这方面的说法么?多说一点点呗

我选了三种策略进行了测试,开粗策略对于cpu利用率是最低的,峰值也没到过100%,区域铣倒是到过全核100%,但是维持时间很短,引导曲线策略的波形起伏很大,但最高峰也是达到全核100%

六级士官

兄弟们,多谢楼上的兄弟提醒。
我刚测试了一下。关闭虚拟内存
响应速度那边的确有提升哦
最明显的提升测试是
我随便画一个块。然后直接阵列3000个出来。速度快了很多这个时候,NX疯狂把缓存刷进内存。CPU9%,GPU0%。明显就是关闭虚拟内存起到作用了。

六级士官

yksjk 发表于 2023-3-14 20:02
我选了三种策略进行了测试,开粗策略对于cpu利用率是最低的,峰值也没到过100%,区域铣倒是到过全核100% ...

非常感谢你的经验,因为你都是大核没有超线程的。。你这个例子蛮尴尬的,能说明很多问题。可惜不能说明全部。。。
找机会我测试一下你这样的应用呢