QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: cuidongfeng

[综合分享] 终于知道UG吃什么了

中尉

tanshe 发表于 2023-3-6 16:19
我们单位用的定制U,NX2206K ,单核主频8.2睿频12.8,六根DDR6 5600,2G装配体秒开,CPU比我巴掌都大{:biggri ...

这么牛皮,CPU都能定制

中尉

西门子让我们多烧钱

中尉

cuidongfeng 发表于 2023-3-6 13:36
我不知道你这测试怎么的出来的。
第一我对比的是13900K 超频各自对比
第二我个人以前是用3700K的。2台 ...

倒是没有超频,因为我这边打开文件与命令的反应速度都很快,只是装配多了就会卡,下图是我找了个最大的装配拖动时cpu与gpu的占用率。因为没有换过显卡,所以我认为换个显卡会好很多

六级士官

晚风。 发表于 2023-3-10 08:34
倒是没有超频,因为我这边打开文件与命令的反应速度都很快,只是装配多了就会卡,下图是我找了个最大的装 ...

我注意到你的占用率。和内存容量。。12G.。。8+4??你双通道呢?
另外NX在拖动的时候,的确是更多是靠GPU在工作。占用100%只是说明调用了多少比例性能而不是说明性能不够用
例如我自己曾经在100M的文件进行拖动,疯狂的甩模型。A4500和核显一样都是占用100%。还有就是我帮机友远程调试时,他那个A2000也能占用90%。所以说这里并不能说明显卡性能不够用,而是调用多少而已。
这里插上一句。AMD W6600 和游戏卡7900XT我都没有发现占用100%的情况。有清楚情况的出来说一下
结论。因为我看不到你是什么显卡。只是能判断你是N卡。。如果是游戏卡那就完蛋了。4090来都要跪。。。如果是专业卡,而且速度不够的情况就加大型号,如果只是拖动显示,那么升级显卡没有任何意义。因为都是占用100%的

三级士官

电脑开的应用多了,UG用着用着反应变慢了,关掉其他应用也不行,重启电脑又快很多,有没有这样的?

中校

1万

cuidongfeng 发表于 2023-3-10 10:02
我注意到你的占用率。和内存容量。。12G.。。8+4??你双通道呢?
另外NX在拖动的时候,的确是更多是靠G ...

双通道不需要同容量的~~~插队插槽就行...
他这肯定是游戏卡,他这打开大型模型轻量级加载就好,要完全加载显示的话,我感觉普通专业卡都够呛
我心如醉,一睹芳容新月如眉,月光如水,可鉴我心无怨无悔

中尉

cuidongfeng 发表于 2023-3-7 12:23
非常正确。就是在算刀路的时候,我发现和CPU性能没太大区别。。
铁证就是,我观察到一个现象
算刀路的 ...

你能出个截图或者视频吗?
按道理NX计算刀路是CPU在算的,GPU跑不满的.

中尉

zhujianan 发表于 2023-3-11 16:54
你能出个截图或者视频吗?
按道理NX计算刀路是CPU在算的,GPU跑不满的.

是啊,我看到这条还以为我记错了,特意进ug算了一条二粗,图中很明显看到就是cpu在动,gpu占用极少
回复 支持 1 反对 0

二级士官

不知道你计算的什么刀路能把显卡调用起来,我算刀路的时候显卡压根就不动,cpu也只占用20-30,算起来很低效,每次都是并行生成让它在后台慢慢算。反倒是刀路仿真的时候cpu占用能多起来

六级士官

yksjk 发表于 2023-3-11 17:57
是啊,我看到这条还以为我记错了,特意进ug算了一条二粗,图中很明显看到就是cpu在动,gpu占用极少

嗯,你是对的。我再次验证了一下。
的确算刀路的时候,是CPU在工作,占用20%多
GPU我这边100%是因为我忘记关编码解码循环了。。。