QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 铣削planar mill时过铣一个刀孔(已上传文件)

上尉

楼主

在练习UG铣削(planar mill)时遇到一个问题,在铣削一个凹槽时,铣刀最后产生一个深孔。安全高度设定了,忽略孔设定了。采用根据形状进刀。

这是原图。

这是铣削模拟后,用对比命令显示图。
有朋友运行我的文件没问题,但是我的就显示不正常,这是怎么回事?
我上传文件供大家帮忙分析,为啥本地上传的网盘文件不好使。我重新上传到115网盘:
http://115.com/file/e7x5fal8#conner.prt

为啥本坛的帖子中的文字无法复制???????不方便坛友工作

有奖推广贴子: 

超级版主

小梁原创UG后处理视频教程出售,微信公众号:UG爱好者小梁

9万

附件没上传到···请楼主从新上传一下
小梁原创UG后处理视频教程-UG后处理构造器与TCL语言和MOM命令讲解与四五轴,微信公众号:UG爱好者小梁

上尉

谢谢你的关注。
重新上传了。我用3D动态模拟显示了一下。结果如下图:很明显的道具过切。

中将

2万

优秀版主论坛贡献推广达人可爱天使

地板
你把PRT文件传上来,看一下。看图上,前面加工没啥问题,退刀你看一下是不是没有设好。

上尉

cai718li 发表于 2012-7-5 09:01
你把PRT文件传上来,看一下。看图上,前面加工没啥问题,退刀你看一下是不是没有设好。

你好,谢谢你的关注。
我已经上传文件到115网盘了。不知道为什么我使用本地上传不好使?我传相同文件给QQ群的朋友,他模拟没问题,他是6.0。难道是我的版本有问题?

http://115.com/file/e7x5fal8#conner.prt

中将

2万

优秀版主论坛贡献推广达人可爱天使

david3709 发表于 2012-7-5 09:18
你好,谢谢你的关注。
我已经上传文件到115网盘了。不知道为什么我使用本地上传不好使?我传相同文件给Q ...

你把PRT文件发给我吧,cai718li@163.com

这世界没有完美的····更别说这年头了···嘻嘻  发表于 2012-7-5 17:00
这年头必须要细心一点才行····哈哈······速度重要··质量也重要···哈哈  发表于 2012-7-5 16:53
对着他发的115地址对着一个个打···我就那样下载的··哈哈  发表于 2012-7-5 16:46

超级版主

小梁原创UG后处理视频教程出售,微信公众号:UG爱好者小梁

9万

上传附件我们论坛直接就是上传到115的····在发帖点115附件就可以上传···上传完成点下面的插入就可以发帖了····那样我们就可以直接点击进去下载了············要不你发链接也可以····不能直接粘贴上来··因为我们不能直接复制帖子的内容·····还有我对着你发的地址一个个的输入已经ok下了你的文档·可以了···我看看先··,是你的坐标系没设好·安全高度没设:handshake以下截图:

那看来你速度也有了,质量也提升了。完美了!嘿嘿……  发表于 2012-7-5 16:59
小梁好细心啊!  发表于 2012-7-5 16:51
小梁原创UG后处理视频教程-UG后处理构造器与TCL语言和MOM命令讲解与四五轴,微信公众号:UG爱好者小梁

上尉

非常感谢你的细心指导。我再好好检查一下。我记得明明在设定操作之前设置过安全高度。后来看到有问题,又在避让里面重新设定了一下,并重新生成。怪事。我再尝试一下。
再次感谢指点。

你看看你的坐标对了吗??????????????···安全高度是设了,你先检查一下你的坐标吧  发表于 2012-7-5 21:55

上尉

谢谢各位帮助。确实如haoyuan366所说。加工坐标系和绝对坐标系没在一起,我设定的安全高度不够,才造成过切。当时做这个例子时,以为是同一的,所以就没检查加工坐标系是否和绝对坐标系同一类。看来以后一定要注意。现在我改正过来了。
另外我设定了刀轴向工件外面延伸10或20mm,但是在生成刀路时显示刀具不是在延伸处,还是在“方法设置中水平位置设定的15mm处。这又是怎么回事?见下两图:
这是延伸10或20mm设置。

这是设置延伸刀具路径后生成的刀具路径(显然刀具并没有按延伸的改变初始位置)

我尝试在进刀退刀方法中设置”初始进刀为矢量在XC轴正方向延长10或30mm,刀具没有在XC正方形延伸,而跑到反方向了。这又是怎么回事?

设置按矢量在XC方向延伸10mm,刀具反而向相反方向移动10,我也尝试用-10mm,结果一样。
这是延伸30mm。刀具反而切到工件里面去了。